首页  学院简介  党建工作  教务管理  成人教育  自学考试  学校首页 

首页正文



学院联合四川省科技交流中心前往宜宾市人社系统开展工作调研
2021/06/04 继续教育学院    (点击数:)

为了全面贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神和党的十九届五中全会精神,充分发挥我校作为四川省应用型本科联盟高校理事长单位在技术技能型人才培养培训中的优势,6月3日-4日,成都工业学院继续教育学院牵头,联合四川省科技交流中心、成都工业学院宜宾校区,前往宜宾市人社局、宜宾市三江新区社事局、宜宾市科技局、朵唯科技等政府部门和企业开展工作调研。

6月3日上午,我校继续教育学院张玉平院长一行8人来到宜宾市人社局参加技能人才培养培训工作调研座谈会。宜宾市人社局党组成员、副局长付仲对我校继续教育学院到宜宾人社系统开展工作调研表示热烈欢迎,并就宜宾市的技能人才培养培训、职业技能等级认定和职业技能大赛等相关情况作了简要介绍。张玉平院长也从学校的办学历史、学科专业优势以及继续教育学院的办学定位和业务类型进行介绍,解释了调研的目的和内容,希望能够加强服务宜宾企业和地方经济的力度,更多得到宜宾市人社局更多政策的支持。四川省科技交流中心吴涛副主任介绍了省科技交流中心的业务范围,希望通过中心资源,将科技人才优势助力宜宾的发展。

 

在会上,宜宾市人社局职建科、技能鉴定科等相关科室详细介绍了有关政策和项目实施情况。大家一致同意:一是在宜宾市人社局的指导下,进一步加强校地合作,依托学校建设技术技能人才培训平台;二是深入了解宜宾市地方企业在技术技能人才培养培训方面的需求,依托学校的学科专业优势以及四川省科技交流中心的专家资源,更好地服务企业的发展;三是更加注重产教融合,共同开展好职业技能大赛相关工作。

6月3日下午,我院一行前往宜宾市三江新区社会事业局开展调研,三江新区社会事业局工作人员和代表企业参加了本次调研座谈会。三江新区社会事业局介绍了职业技能等级认定、SYB培训、网络创业培训、“师带徒”培训等工作开展的具体情况。代表企业纷纷就自身用工和员工培训方面的需求和面临的问题进行发言。

  

在宜期间,我院一行还参观了宜宾市三江新区朵唯智能云谷产业园及宜宾市三江新区管委会。希望通过本次调研,充分了解宜宾市在技术技能人才培养培训方面的政策和需求,搭建平台,用好学校的学科专业资源优势,培养更多优秀的技术技能型人才,为宜宾地方经济建设做贡献。

 

(撰稿:周丽娟,审稿:张玉平)



郫都区校区:成都市郫都区中信大道二段1号成都工业学院


电话:028—87992163,邮编:611730


联系我们:


综合办公室:028-87992163


自学考试服务中心:028-87992198


教学管理中心:028-87992235