首页  学院简介  党建工作  教务管理  成人教育  自学考试  学校首页 

首页正文



【党史学习教育】继续教育学院直属党支部开展“学《条例》、讲党史、明责任、强担当”专题学习座谈研讨会
2021/05/31 继续教育学院    (点击数:)

学党史重力行,学条例明责任。5月31日上午,继续教育学院直属党支部在实训楼302会议室开展了“学《条例》、讲党史、明责任、强担当”专题学习座谈研讨会,专题学习《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》(以下简称《条例》)。会议由学院直属党支部书记肖薇同志主持,直属党支部全体党员认真学习、积极交流、分享心得。

肖薇同志首先介绍了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的修订过程和主要内容。新《条例》体现了普通高等学校基层组织工作的创新性,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新;体现了普通高等学校基层组织工作的服务性,明确了主要职责和工作要求;体现了普通高等学校基层组织工作的学习型要求,回答了出现的新问题、新疑问。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。我们要充分认识党对高校领导的重要性、充分认识学习条例的重要性,更好的发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

随后,学院直属党支部吴帅同志对习近平“《论中国共产党历史》——大力弘扬英雄精神”相关章节进行了导读,“如何通过学校教育培养青少年的英雄情怀?总书记强调,“在讲授中国历史时,要注重引导学生传承民族气节、崇尚英雄气概,引导学生学习英雄、铭记英雄,自觉反对那些数典忘祖、妄自菲薄的历史虚无主义和文化虚无主义,自觉提升境界、涵养气概、激励担当”。

学院直属党支部其他同志也分别就《条例》和《论中国共产党历史》的学习感悟和学习心得进行了交流。他们表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,深入学习习近平总书记对高校党建的重要批示指示和视察高校时的讲话精神,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,强化党组织政治功能和组织力,不断提高高校基层党组织建设质量,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(撰稿:牛凡超、罗瑛   审稿:肖薇)



郫都区校区:成都市郫都区中信大道二段1号成都工业学院


电话:028—87992163,邮编:611730


联系我们:


综合办公室:028-87992163


自学考试服务中心:028-87992198


教学管理中心:028-87992235