首页  学院简介  党建工作  教务管理  成人教育  自学考试  学校首页  测试 

首页正文



抗“疫”正当时,成工继教学子在行动系列报道二
2020/02/29 继续教育学院    (点击数:)

新冠肺炎疫情发生以来,全国各族人民在以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导下,众志成城,共克时艰,团结奋战,以实际行动,为坚决打赢疫情防控阻击战顽强拼搏。病毒无情,人间有爱,在“抗疫战场”,一线人员不怕牺牲,无私奉献,成为“最美逆行者”。我校众多继续教育学子在危难面前,逆向而行,奋战在基层抗疫第一线,只为守护一方平安,他(她)们在各行各业的前沿阵地,默默地书写着成工继教学子抗疫的动人篇章。

继续教育学院结合自身优势积极承担学校扶贫工作任务,助力完成扶贫攻坚任务,2019年为学校对口扶贫的色达县开办了“专职党务干部培训班”,并与培训班学员建立了深厚的友谊。本次报道的典型事迹人物来自色达县专职党务培训班的学员校友。

2019年专职党务干部培训班学生石当布:疫情不退,我们不退

他是石当布,是成都工业学院继续教育学院2019年色达县专职党务干部示范培训班的学生,也是色达县公安局政工科科长。

从1月21日,色达县启动疫情防控工作以来,按照县局党委战疫决策部署,连续奋战31天,日均工作时长达13个小时以上,他深入一线防控卡点发现挖掘先进,收集素材,夜晚整理白天收集的大量战疫一线的信息,通过县委组织宣传部门、州公安局政治部及色达公安双微平台进行正面宣传报道,通过30多天的坚持,形成了强大的正面舆论宣传引导作用,每天的任务基本结束时间,几乎都在夜晚12点左右。因久坐办公操作,夜晚躺下后的腰椎间盘突出疼痛难忍,严重影响睡眠质量,但是想到战时政治工作的及时性,他一直都强忍下来,别人叫他休息一下,他说“一线的兄弟姐妹那么辛苦,我加点班也是应该的”。

在县局党委领导指挥下,他在一线卡点组织成立4个临时党支部,组建7个党员突击队,1个青年突击队,举行重温入党、入团誓词等形式,强化战地一线党的思想政治建设和组织生活会;利用“战疫”大考,物色和发现公安后备干部7名,战地动员优秀民辅警申请入党7名,同时组织党委成员、战地党支部书记进行战地考察培养;挖掘宣传一线先进集体与人物典型,并在人民日报、四川法制网、四川观察等多家媒体网站推送。开展战时激励表彰送一线,通过积极发现先进,向省、州成功推送色达公安翁达卡点优秀党员卿小勇和丹巴秋旦先进人物事迹,并荣立集体、个人三等功各1个、辅警二等奖1次。通过撰写党委慰问信、一线送防护技能、送战时后勤物资等形式,积极开展局党委慰问一线工作,战疫工作提供了强有力的政治保障。



郫都区校区:成都市郫都区中信大道二段1号成都工业学院第三办公区


电话:028—87992163,邮编:611730


花牌坊校区:成都市花牌坊街2号121室


电话:028—87711152,邮编: 610031

联系我们:


综合办公室:028-87992163


自学考试服务中心:028-87992198


教学管理中心:028-87992235