首页  学院简介  党建工作  教务管理  成人教育  自学考试  学校首页 


 组织机构 
 组织动态 
 学习园地 
学习园地


【党史学习教育】继续教育学院开展“学党史,讲安全”的主题教育活动
2021/04/22 继续教育学院    (点击数:)

 

 

2021年4月15日是第六个“全民国家安全教育日”。为深入贯彻上级文件精神,积极响应《成都工业学院开展2021年“4·15”全民国家安全宣传教育日暨“国家安全宣传教育月”活动工作方案》号召,制定了我院活动安排,组织开展了形式多样、内容丰富的系列宣传教育活动,通过集中学习、观看教育短片、知识竞赛、查找身边安全隐患等形式,学习国家安全政策,进一步提高了学院教职工的国家安全意识,树立正确安全观念,筑牢安全防线。

一、围绕主题,统筹安排扎实推进。围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100 周年良好氛围”宣传主题,学院统筹安排,扎实有序的推进宣传工作。

二、线上学习,强化网络普法效应。4月15日,学院通过微信、QQ群等转载推送《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、国家安全知识题库、国家安全常识答题等国家安全相关学习内容。通过线上学习,引导学院教职工自觉履行维护国家安全的义务,增强爱党爱国,维护国家安全从我做起、从现在做起的主动性和自觉性。

三、线下学习,专题教育成果显著。4月15日,学院全体教职工学百年党史,开展“国安教育一堂课”。以领学、讲解法律原文的方式,集中学习了习近平总书记有关总体国家安全观的重要论述和《国家安全法》。集中观看了《中国共产党百年述职报告》和国家安全知识短视频,认真学习中国共产党百年来的屈辱、奋斗、牺牲、复兴的历史,提升了学院教职工对国家安全重要性的认识,以丰富的图片、视频、案例,多角度立体式宣传各重点领域国家安全工作任务,引导全院教职工主动担当国家安全的守护者。

四、知识竞赛,提升安全法治意识。4月22日,学院把国家安全教育作为意识形态领域的一项重要内容,持续强化宣传教育。以政治安全、经济安全、网络安全等为主要内容,面向全体教师开展了国家安全主题知识竞赛,大家踊跃参与,不仅丰富了国家安全的知识,强化了维护国家安全的责任感,树立了国家安全人人有责,也提高了宣传教育的传播力、影响力和覆盖面。

五、集中讨论,查找身边安全隐患。4月22日,通过学院集中讨论的形式,组织全体教职工查找了身边安全隐患,并纷纷表示国家安全离我们并不遥远,它不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个人的切身利益。作为高校教师要增强安全意识,强化忧患观念,自觉承担起维护国家安全的责任与义务。

本次活动以“全民国家安全教育日”为契机,多渠道、多层次的加强了教职员工国家安全意识和维护国家安全的责任感、使命感。学院将继续深入推进安全教育宣传活动,引导学院教职工积极树立总体国家安全观,增强国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围。

(撰稿:牛凡超;审稿:肖薇)



郫都区校区:成都市郫都区中信大道二段1号成都工业学院第三办公区


电话:028—87992163,邮编:611730





联系我们:


综合办公室:028-87992163


自学考试服务中心:028-87992198


教学管理中心:028-87992235

书记信箱:285663843@qq.com


院长信箱:274809503@qq.com