首页  学院简介  党建工作  教务管理  成人教育  自学考试  学校首页 


 组织机构 
 组织动态 
 学习园地 
组织动态


同上一堂战疫课 “疫情大考”淬炼“中国之制”——学院教师党支部书记讲党课
2020/11/04 继续教育学院    (点击数:)

 

从年初至今的新冠肺炎仍在全球持续蔓延,对全世界是一次严重危机和严峻考验,人类生命安全和健康面临重大威胁。党中央以坚定果敢的勇气和决心,采取最全面最严格最彻底的防控措施,有效阻断病毒传播链条,果断打响疫情防控阻击战,考验了我们应对重大风险的能力,凸显了“中国之制”的显著优势,也进一步淬炼着“中国之制”,并使其趋于成熟和完善。

11月4日上午,继续教育学院教师党支部书记吴帅同志以“同上一堂战疫课,‘疫情大考’淬炼‘中国之制’”为题讲授专题党课。支部全体党员参加了此次会议。

吴帅同志首先对中国特色社会主义在疫情大考中彰显的制度优势进行了解析。中国抗疫行动的顺利开展归功于中国共产党始终坚持为人民服务、以人民为中心的崇高价值。经过疫情大考,我们更应该反思淬炼,要针对疫情应对过程中暴露出来的短板和不足,不断健全国家应急处理体系,对公共卫生环境进行彻底排查整治,加强市场监管和法制建设。他最后指出,我们国家在党中央的坚强领导下,将继续充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,最终一定能全面打赢这场疫情防控阻击战。

经过本次专题党课的学习,党员同志们对于中国特色社会主义思想有了更为深刻的认识,也更清醒地认识到中国特色社会主义制度的历史特色、实践特色和文化特色等三大“特色”。大家纷纷表示,我们要牢记责任和奉献意识。不忘初心,牢记使命,决心在学院党总支的带领下攻坚克难,睿智进取,努力把自己满腔热血和力量奉献给继续教育事业。

(撰稿:周丽娟;审稿:肖薇)




郫都区校区:成都市郫都区中信大道二段1号成都工业学院第三办公区


电话:028—87992163,邮编:611730





联系我们:


综合办公室:028-87992163


自学考试服务中心:028-87992198


教学管理中心:028-87992235

书记信箱:285663843@qq.com


院长信箱:274809503@qq.com