继续教育学院欢迎你

设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 学院简介 | 党建工作 | 教务管理 | 成人教育 | 培训鉴定 | 自学考试 | 学生管理 

  当前位置:文章正文  
发挥专业集群优势 夯实人才培养平台---我校再次获批知识更新工程国家级高级研修项目立项
2018-04-26 17:52 继续教育学院 

近日,人力资源社会保障部办公厅发文《关于印发专业技术人才知识更新工程2018年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2018〕34号),公布了2018年国家级高级研修项目计划,我校继续教育学院牵头申报的“基于工业机器人的智能制造技术”项目入选,省内同时获批的单位还有电子科技大学、四川大学等6家单位。

2017年我校首次承办国家级高级研修班“无人机应用与监管技术”,在筹备时,学校领导高度重视,要求项目实施时一定要与学校的人才培养工作结合起来,系统谋划。在校领导的指导下,继续教育学院牵头,机械学院、无人机产业研究院等相关职能部门协同,顺利完成了研修班的各项工作;并获得了参训学员高度认可和省人社厅主管部门的充分肯定。在此基础上,2018年项目申报时,结合我校智能制造、电子信息技术专业集群优势,我校共申报了三个项目,最终“基于工业机器人的智能制造技术”项目通过评审,获取开班立项,该项目的获批及实施将有效促进我校智能制造专业集群的发展,为夯实我校人才培养平台贡献力量。

根据文件要求,“基于工业机器人的智能制造技术”高级研修班计划于6月中旬实施,参加研修的对象为国内智能制造专业高级人才,内容包括:国内外智能制造的发展与前景展望、智能制造中关键技术与实现、智能制造的内涵及其系统架构探究……,届时将邀请国内智能制造知名专家开展相关专题讲座,给大家带来一场智能制造的知识盛宴;通过研修班的实施,推广智能技术,促进智能制造在民用行业的应用,更好服务于地方经济,助力四川省“制造强省”战略实现,助力我国智能制造技术的应用与发展。

(撰稿:龙慧君 审稿:李雪莲)

关闭窗口