继续教育学院欢迎你

设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 党建工作 | 教务管理 | 招生就业 | 培训鉴定 | 自学考试 | 学生管理 | 综合办公 

  当前位置:文章正文  
根植地方 魂在应用 助力成都技能型人才培养--成都市教育局职业技能大师培训班在我校拉开序幕
2018-03-22 14:52 继续教育学院 

3月20日上午,成都市教育局教师素质提升项目---职业技能大师培训班开班典礼在我校图书馆学术报告厅举行。本次培训班学员来至成都市26所中职学校,共计98名学员。成都工业学院党委常委、副校长成和平教授、成都市教育局师资培训处刘惠处长、成都市教育科学研究院谭文丽副院长、教科院教师发展所黎丙成副所长、成都海外旅游有限责任公司总经理王涛、四川九洲电器集团首席技师、国家级技能大师工作室负责人游洪建、继续教育学院党总支书记李雪莲副教授及相关工作人员出席典礼。开班典礼由继续教育学院刘辉副院长(主持工作)主持。

成和平副校长代表学校致辞。成校长对关心支持该培训项目的领导和嘉宾表示了衷心的感谢,对学员们表示了热烈的欢迎。在发言中,成校长介绍了学校的基本情况及我校“根植地方,魂在应用;产教融合,协同育人”的办学思路;并表示我校作为地方应用型大学,有责任为成都的职业人才培养贡献力量,助力成都技能人才的培养。

最后成校长对参与培训工作的人员提出了要求:要严格执行任务,对学员热情周到,为学员们服好务,当好东道主;校内各部门要密切配合,按照培训计划,精心组织,严格要求;按照培训目标,认真细致开展工作,保质保量完成培训任务。对学员们提出了希望:静下心来认真学习、认真思考,通过培训争取做到弄通、弄懂、悟透,欢迎大家以后常回”家”看看。

随后,成都市教科院谭文丽副院长代表成都市教育局进行了发言。她说道:成都市教育局职业技能大师培训班是成都市首次举办,我校在有北京大学、首都师范大学、西南师范大学等名校参与的竞标中能获取承办权充分证明了学校在职业技能型人才培养方面的实力。同时也对本次培训提出了三点希望:一是在培训价值与内涵上,要以师德为先,以工匠精神的内化为宗旨,以技能技艺的精进为核心;二是培训形式上,要以多样化的培训方式有机融合;三是在培训管理上,以人文管理带动班级文化建设。并要求参加培训的教师要转换身份,以学生的身份敬畏、谦恭的心态去学习;通过培训提升自我,开启新的教育征途。

成都海外旅游有限责任公司总经理王涛先生作为本次跟岗实习企业代表发言

开班典礼结束后,继续教育学院李雪莲书记陪同参会领导、嘉宾参观了校史展览馆,并就本次培训的相关工作进行了交流。

职业技能大师培训项目是成都市教育局教师素质提升项目的子项目之一,我校作为成都市教育局教师素质提升项目承办机构库于2017年通过二次竞标获取了该项目的承办权。本次培训主要以机械制造、信息技术、汽车维修、财经管理、旅游服务、美术等专业为主,参训教师均为成都市各中职学校的骨干、名师;以提升中职骨干教师职业技能大师素养为目的。本次培训采用“集中培训+企业跟岗实践”的模式实施,参加的企业有四川成工富创科技有限公司、成都海外旅游有限责任公司等7家企业;该项目的承办与实施,是对我校“根植地方,魂在应用;产教融合,协同育人。”办学思路服务社会的应用,也是我校“立足成都、服务地方”的服务践行。

撰稿:龙慧君 罗瑛 审核:李雪莲

关闭窗口