继续教育学院欢迎你

设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 党建工作 | 教务管理 | 招生就业 | 培训鉴定 | 自学考试 | 学生管理 | 综合办公 

  当前位置:文章正文  
第二十届推广普通话宣传周系列活动圆满结束
2017-10-26 17:08 继续教育学院 

我校第二十届推广普通话宣传周落下帷幕,宣传周活动由继续教育学院(成都工业学院普通话测试站)承办,活动得到了校团委及各院系的大力支持。本次宣传周活动以迎接十九大为契机,围绕传承中华优秀传统文化和革命文化,大力弘扬爱国主义精神和革命传统,宣传国家语言文字法律法规和方针政策。为保证推普周活动效果,采用文体活动、标语、宣传报道、普通话知识有奖问答等多种方式推广普通话,重视“互联网+”对推普工作的重要作用。

10月25日下午的“工韵华章”校园文化艺术节系列活动“灿烂金秋诵读成工”朗诵比赛决赛将整个推普周活动推向了一个高潮。“木兰辞”让我们仿佛看到了千百年前闺门女子木兰女扮男装,挺身而出,代父从军,驰骋沙场,凭自己高超的武艺和非凡的智慧,立下汗马功劳的场景;“陈情表”让我们感受到了中华民族传统美德—“孝”的重要;“致橡树”通过拟物化的艺术手法,用木棉树的内心独白,热情而坦城地歌唱了自己的人格理想以及要求比肩而立、各自独立又深情相对的爱情观;“相信未来”以其深刻的思想、优美的意境、朗朗上口的诗风让我们懂得了在逆境中,怎样好好地生活,怎样自我鼓励,怎样矢志不渝地恪守自己对明天的承诺。热情洋溢的诗歌从同学们的口中朗朗诵出,坚定的眼神、铿锵有力的声调,无不体现出同学们的骄傲与自信。普通话国家级测试员房延老师对每位选手的朗诵表现给予的精彩点评与热情鼓励,让在座的选手们以及观众都受益匪浅。通过推广普通话宣传周系列活动,不仅向师生们大力推广了普通话,激发了师生们学习普通话的积极性,增加了文化知识,提高了文学素养。同时,也让全校师生行动起来,继承和弘扬中华民族的传统文化、丰富我校师生的人生内涵、开阔人生境界、培养民族意识和爱国主义情操。

(撰稿:张知旭,审稿:李雪莲)

关闭窗口